ホワイトアスパラ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 6本
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- 茹でる用の水 26センチのフライパンにたっぷり
作り方
- 1 ホワイトアスパラは根元1センチくらい切り落とし、1/2くらいピーラーで皮をむく。
- 2 フライパンにたっぷりの水と塩、レモン汁、1で切り落とした根元と皮を入れて沸騰させる。
- 3 根元から弱目の中火で1分くらいゆで、穂先も入れて5分くらい茹でる。そのまま火を消して冷めるまで待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)