ホワイトアスパラ レシピ・作り方

ホワイトアスパラ
  • 1時間以上
うさこむら。
うさこむら。
茹で汁もスープに使えます

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 6本
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • 茹でる用の水 26センチのフライパンにたっぷり

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラは根元1センチくらい切り落とし、1/2くらいピーラーで皮をむく。
  2. 2 フライパンにたっぷりの水と塩、レモン汁、1で切り落とした根元と皮を入れて沸騰させる。
  3. 3 根元から弱目の中火で1分くらいゆで、穂先も入れて5分くらい茹でる。そのまま火を消して冷めるまで待つ。

きっかけ

ホワイトアスパラが売ってたので

  • レシピID:1160057528
  • 公開日:2025/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2025/05/15 07:26
    ホワイトアスパラ
    お弁当にも入れました。
    ありがとうございました!
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2025/05/14 07:09
    ホワイトアスパラ
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る