ふわふわ山芋たこ焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむいてすりおろします。ボイル蛸を一口サイズにきります。
- 2 すりおろした長芋に卵、蛸、刻みネギ、本だし、薄口醤油を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火をつけます。フライパンがあたたまったら中火にして2をいれます。
- 4 焼き目がついたら裏返してやきます。
- 5 裏にも焼き目がついたら裏返して少し焼きます。
- 6 お皿に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)