これぞ。極上串カツ。美味しいぞ。 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 牛赤身肉を半分にきります。軽く塩胡椒をします。新玉ねぎを肉と同じサイズにきります。
- 2 竹串に玉ねぎ、肉、玉ねぎ、肉の順番に刺していきます。これを3本作ります。
- 3 片栗粉をまんべんなくまぶします。次に卵を溶いて卵につけ、パン粉をまんべんなくつけます。つけたら冷蔵庫にいれておきます。
- 4 フライパンに油をいれて火をつけて170℃になったら串カツをいれて2分あげて裏返し2分あげます。
- 5 お皿にのせてウスターソースを添えて完成です。
きっかけ
家で美味しい串カツを作ったら美味しくできたから。
おいしくなるコツ
串カツを揚げすぎないこと。肉が硬くなると美味しくないから。
- レシピID:1160057502
- 公開日:2025/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。