ダージーパイ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は観音開きにし、麺棒で叩いて厚さ5ミリくらいにする。
- 2 ビニール袋に醤油、酒、砂糖、塩コショウ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、五香粉を加え1の鶏肉を入れても揉み込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 バットに片栗粉と上新粉を入れ、水を加えてダマを作り衣にする。鶏肉にしっかりと衣をつける。
- 4 フライパンに油を熱し、180度で片面3分ずつ揚げる。更に温度を上げて1分ずつ揚げてカリッとさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)