ダージーパイ レシピ・作り方

ダージーパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おつまみにもなります

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 五香粉 小さじ2
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • 生姜チューブ 4センチ
  • 片栗粉 100g
  • 上新粉 100g
  • 50ml
  • 揚油 フライパンに1センチくらい

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにし、麺棒で叩いて厚さ5ミリくらいにする。
  2. 2 ビニール袋に醤油、酒、砂糖、塩コショウ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、五香粉を加え1の鶏肉を入れても揉み込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 バットに片栗粉と上新粉を入れ、水を加えてダマを作り衣にする。鶏肉にしっかりと衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、180度で片面3分ずつ揚げる。更に温度を上げて1分ずつ揚げてカリッとさせる。

きっかけ

中華街で食べたのが美味しかったので

  • レシピID:1160057500
  • 公開日:2025/02/22
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