聖護院大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 400cc
- ほんだし 8g
- 本田味噌(赤芳醇) 25g
- ボイルわかめ 15g
- 聖護院大根 50g
- きざみ葱 5g
作り方
- 1 聖護院大根の皮をむいていちょう切りにします。ボイルわかめを3センチぐらいにきっていきます。
- 2 鍋に水をいれてほんだしをいれ聖護院大根をいれ火にかけます。
- 3 沸騰したら味噌をとかしわかめをいれてすこしだけ火にかけます。
- 4 お椀に入れてネギをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)