わかさぎの天ぷら レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 わかさぎは塩水で洗って、ザルにあけ、水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き、ビニール袋に入れ、小麦粉大さじ1〜2をまぶす。
- 2 ボウルに、小麦粉、冷水、卵、砂糖を加えて混ぜる。小麦粉をまぶしたわかさぎを入れ、衣をつける。
- 3 フライパンに油を熱し、170度で、カラッとするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)