わかさぎの天ぷら レシピ・作り方

わかさぎの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
わかさが食べたかったので

材料(4人分)

  • わかさぎ 150g
  • 小麦粉 1カップ
  • 冷水 1カップ
  • 1個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 揚油 フライパンに1〜2センチくらい
  • 塩水 適量
  • 小麦粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 わかさぎは塩水で洗って、ザルにあけ、水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き、ビニール袋に入れ、小麦粉大さじ1〜2をまぶす。
  2. 2 ボウルに、小麦粉、冷水、卵、砂糖を加えて混ぜる。小麦粉をまぶしたわかさぎを入れ、衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、170度で、カラッとするまで揚げる。

きっかけ

わかさぎ釣りで食べたのが美味しかったので

  • レシピID:1160057498
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る