お酒のあてにも最高。ギンダラの西京焼き レシピ・作り方

お酒のあてにも最高。ギンダラの西京焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
yappyヤッピー
yappyヤッピー
お酒のあてにもよし。ご飯のおともでもよし。

材料(1人分)

  • ギンダラ 1切れ
  • 本田味噌西京味噌 75g
  • 料理酒 10cc
  • リードペーパー 2枚

作り方

  1. 1 ギンダラに料理酒をまんべんなくふりかけます。
  2. 2 西京味噌をバットに半分塗ってその上にギンダラをのせてのこりの味噌をまんべんなく塗ります。
  3. 3 バットにラップをして3日間ねかします。
  4. 4 二日たったら味噌を軽く洗い流します。リードペーパーで水気をとります。
  5. 5 魚焼き機で弱火で両面をゆっくり焼きます。
  6. 6 焼けたらお皿にのせて完成です。

きっかけ

ギンダラは西京味噌と相性が抜群だから。

おいしくなるコツ

ゆっくり焼いて焦がさないこと。

  • レシピID:1160057490
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚夕食の献立(晩御飯)
yappyヤッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る