ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
もう一品欲しい時に

材料(2人分)

  • ほうれん草 200g
  • 小さじ1
  • お湯 1L
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、根を切り十字に包丁を入れたほうれん草を30秒くらい茹で、流水で洗い、水気を絞る。
  2. 2 ボウルにすりごま、砂糖、醤油を加え和え衣を作り、1のほうれん草を3センチくらいに切り和える。

きっかけ

胡麻和えが食べたかったので

  • レシピID:1160057488
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2025/03/02 09:28
    ほうれん草の胡麻和え
    やっぱりほうれん草の胡麻和えはおいしいですね!
  • まあむt
    まあむt
    2025/01/30 10:39
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る