ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 200g
- 塩 小さじ1
- お湯 1L
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、根を切り十字に包丁を入れたほうれん草を30秒くらい茹で、流水で洗い、水気を絞る。
- 2 ボウルにすりごま、砂糖、醤油を加え和え衣を作り、1のほうれん草を3センチくらいに切り和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)