エビとアボカドのデリ風サラダ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)をふり、5分ほどおいて塩もみする。
ミニトマトは半分に、アボカドは1〜2cm角に切る。 -
2
むきえびは片栗粉をまぶして流水で洗う。
小鍋に水と塩少々(分量外)を入れて沸騰したらえびを入れ、1分ほどゆでたら火を止め、そのまま冷ます。 - 3 ボウルに★の材料を混ぜてドレッシングを作る。
-
4
3のボウルに準備した紫玉ねぎ、ミニトマト、アボカド、えびを入れて和える。
冷蔵庫で30分ほどおいて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)