エビとアボカドのデリ風サラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのデリ風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
shoko‐y
shoko‐y
さっぱりしたレモン風味のドレッシングでエビとアボカドが美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)をふり、5分ほどおいて塩もみする。
    ミニトマトは半分に、アボカドは1〜2cm角に切る。
  2. 2 むきえびは片栗粉をまぶして流水で洗う。
    小鍋に水と塩少々(分量外)を入れて沸騰したらえびを入れ、1分ほどゆでたら火を止め、そのまま冷ます。
  3. 3 ボウルに★の材料を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 3のボウルに準備した紫玉ねぎ、ミニトマト、アボカド、えびを入れて和える。
    冷蔵庫で30分ほどおいて完成。

きっかけ

デパ地下出美味しそうだなと思って買ったサラダがおいしくて、家でも作りたいと思いました。

  • レシピID:1160057483
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のサラダ
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る