◆大根菜とじゃこのふりかけ◆ レシピ・作り方

◆大根菜とじゃこのふりかけ◆
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
立派な大根菜がついている大根を購入した時に是非作ってみてください★

材料(5人分)

  • 大根菜 1本分
  • ちりめんじゃこ ひとつかみ
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根菜は良く洗い、細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切った大根菜とじゃこを炒める。
  3. 3 大根菜がしんなりしたら白ごまと●を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 フライパンの上で平らに敷き詰め、火を止めて冷めたら完成!

きっかけ

道の駅で購入した大根についていた大根菜を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜご飯にしておにぎりで食べても美味しいです♡

  • レシピID:1160057482
  • 公開日:2025/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多い食品の料理冬のおもてなし料理混ぜご飯ちりめんじゃこ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る