鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
お弁当にも使えます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚さを均一にする。
    塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1の皮目を下にして入れ、火をつける。中火で3〜4分こんがり焼き目がつくまで焼き、裏返して2〜3分焼く。
  3. 3 余分な油を取り除き、皮目を下にして、砂糖、醤油、酒、みりんを加えて煮からめる。

きっかけ

鶏肉が安かったので

  • レシピID:1160057477
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2025/03/03 18:25
    鶏の照り焼き
    おいしかったです♪
  • miku22
    miku22
    2025/01/31 18:01
    鶏の照り焼き
    美味しくできました!!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る