酒粕ナッツクリーム レシピ・作り方

材料(数人分)
- 酒粕 100g
- ミックスナッツ 40g
- (アーモンド、クルミ、カシューナッツ)
- デーツ 40g
- シナモンパウダー 小さじ1程度
- 水 大さじ1(必要な場合)
- 本みりん 大さじ1(甘さを足したい時)
作り方
- 1 酒粕を常温に戻す。混ぜやすくなります。
- 2 ミックスナッツ、デーツは、5mm程度に小さく切る。
-
3
器に、酒粕、ミックスナッツ、デーツ、シナモンパウダーを入れて混ぜる。
-
4
固い時は、水を大さじ1程度加える。
- 5 甘みが欲しい時は、本みりんを大さじ1程度加える。
-
6
器に盛り付けたら、冷蔵庫で一晩寝かして、味をなじませる。
完成!
きっかけ
トーストに、塗りたかったので。
おいしくなるコツ
固いときは、水を足して緩めてください。 甘みを増やしたい時は、本みりんがオススメです。
- レシピID:1160057255
- 公開日:2024/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません