鶏むね肉の山賊揚げ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の山賊揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃー
唐揚げは油をたくさん使うのでちょっと…という時に、揚げ焼きで充分美味しくいただけます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚みを均等になるように、観音開きにする
  2. 2 鶏むね肉を開いたら、包丁の背で叩いて、さらに均等になるようにする
  3. 3 厚みがある程度均等になったら、塩、胡椒、ガーリックパウダーを両面につけて、米粉を全体にまぶす
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンにむね肉を入れて、両面揚げ焼きにする
  5. 5 くしを指した時に赤い血が出ず、透明の汁が出れば完成!

きっかけ

鶏むね肉を簡単に美味しくいただきたいと思い、考えました!

  • レシピID:1160056958
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/12/16 19:44
    鶏むね肉の山賊揚げ焼き
    ガーリックパウダーが効いていて美味しくいただきました♡先日はレポートありがとうございました♡
  • 梨花*
    梨花*
    2023/11/30 20:34
    鶏むね肉の山賊揚げ焼き
    本日のメインです~♪ビールにもご飯にも合います!とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る