ご飯のお供に。簡単鯖の水煮缶、食べきりレシピ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鯖の水煮缶 1個
- ネギ 少々
- a醤油 スプーン3杯
- a砂糖 スプーン3杯
- aみりん スプーン3杯
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、鯖の水煮缶を入れます。(水切り不要)
- 2 火をつけ鯖を少しほぐしていきます。
- 3 ほぐした鯖にaを入れてひと煮立ちさせます。
-
4
ひと煮立ちしたら、ネギ(小口切り)を入れて下さい。
軽く混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/01/20 13:06鯖の水煮缶で、なにかつくろうと、レシピみつけました。おいしかったです。ご飯の上に乗せてもおいしかったですよ。ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪