残り物の野菜と冷凍うどんで簡単!焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは2センチ幅に、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタを取り、ざく切りにする。
種は栄養があるからそのまま使う
←種が苦手な人は取り除いてくださいね(^^)! -
2
耐熱皿に冷凍うどんを入れて
600Wで2分加熱。
(うどんの商品の種類によって加熱時間が変わるので袋の表示時間を念のため確認) - 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを炒める
- 4 しめじ、ピーマンを3のフライパンに投入し炒める
-
5
2のうどんを加えて、
★の調味料を上からかけて
ほぐしながら炒め合わせる -
6
器に盛り、かつおぶしをかける
(お好みでマヨネーズをかけてもよい) - 7 私は余ってたゆで卵も載せてみました(^^)♫
きっかけ
残り物の野菜と冷凍うどんを使い切りたくて(^^)♫
おいしくなるコツ
ソーセージの旨味が出るので美味しいです(^^) お肉で作る場合は、お肉に塩コショウで下味をつけてくださいね♪ もちろん、★の代わりに焼きそばソース(大さじ1〜2)でもいいですよ
- レシピID:1160056145
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/08/28 13:41美味しく頂きました
もちろんお肉でも大丈夫です(^^)
にんじんなども入れてもGOOD