茄子のイタリアンナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(日本食材) 1本
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 創味シャンタン★ 小さじ1
- おろし生姜★(日本食材) 小さじ1/2
- バジルの葉 2枚
作り方
-
1
茄子を食べやすく切ります
しばらく水につけてアクを抜きザルに上げます
耐熱容器に入れオリーブオイルを加えて混ぜます
レンジの600Wで3分加熱します -
2
水気が出ていれば軽く切りボウルに入れます
★を加えて混ぜます
食べやすく切ったバジルの葉を加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/02 18:18やなママさん♪生姜風味が夏にぴったり♪よいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
Nico2022/06/29 08:05おはようございます(*^^*)バジル無しです~あっさり美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★