ズッキーニのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ( 日本食材) 2本
- オリーブオイル( イタリア) 大さじ1
- にんにく(日本食材) 1片
- 鷹の爪 1/4本
- 塩コショウ 少々
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
ズッキーニを食べやすく切ります
にんにくと鷹の爪はみじん切りにします -
2
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れて加熱します
香りが出てきたらズッキーニを加えて炒めます
こんがりと焼き色がついてきたら塩コショウで味を整えます - 3 すりごまを加えて完成です
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ビッグさん2022/07/22 07:43ピーマンの肉詰めを作りそのときの大皿に付け合わせした写真です 油とニンニクとの相性が良いところが好きで最近はズッキーニ多用しています 胡瓜なみに安くならんかなぁ
-
夢シニア2022/07/01 06:05やなママちゃん
お久しぶりです~
暑い毎日なので、ガーリックで
パワーup出来て美味しかったです♥️ -
sweet sweet ♡2022/06/30 17:22ズッキーニにんにくと相性ぴったり٭¨̮♫*ですね!ほくほくした食感が大好きです素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ひーじゃーまん2022/06/30 16:18やなママ☆さん、はいさい♪
短時間で簡単に作れて素地本来の味を堪能できるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
7月も宜しくお願いします。
お酒もすすむ一品です。