野菜たっぷり♡おつまみにも♡甘辛 鶏肉と春菊炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉) 1枚
- 春菊(葉先の柔らかな部分) 100g
- 新玉ねぎ 1個
- ごま油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすく切ります
玉ねぎはくし形に春菊は食べやすく切ります -
2
フライパンにゴマ油を熱し鶏肉を炒めます
玉ねぎを加え
しんなりしてきたら春菊を加えます -
3
焼肉のタレとコチュジャンを混ぜて鍋肌から加えて炒め合わせます
炒りごまを加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 春菊ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません