えんどう豆のポタージュ レシピ・作り方

えんどう豆のポタージュ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆の風味たっぷり♡ヘルシーなポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもは角切りにします
  2. 2 鍋に①とえんどう豆、水を入れて煮ます



    具材が柔らかくなったら顆粒コンソメを加えます
  3. 3 火を止めブレンダーで撹拌し牛乳を加えます

    再度火をつけ沸騰しないように注意しながら一煮して塩コショウで味を調えます

きっかけ

畑から届いたえんどう豆が沢山あるので。

  • レシピID:1160055993
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る