大根のポタージュ レシピ・作り方

大根のポタージュ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
甘みたっぷりの旬の大根で作るポタージュです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎとじゃがいもは小さく切り鍋に入れます

    水とコンソメ顆粒を加えて煮ます
  2. 2 野菜が柔らかくなったらブレンダーで撹拌します

    牛乳を加えて塩で味を整えます

きっかけ

大根が沢山あるので簡単な作り方で♪

  • レシピID:1160055799
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コーンスープ・ポタージュ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る