大根とさつま芋の豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま芋と大根は食べやすく切ります
油揚げは短冊に切ります -
2
テフロン加工の鍋で豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら大根とさつま芋と油揚げを加えて軽く炒めます -
3
だし汁を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます
味噌を溶きいれます - 4 器に盛り小ネギを散らします
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/03/08 16:10さつま芋の甘さが美味しかったです。レシピ有難うございました。
-
Nico2022/02/04 22:26こんばんは♪さつまいもがしっとり甘くて美味しかったです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬今日も1日お疲れ様でした☆