大根とさつま芋の豚汁 レシピ・作り方

大根とさつま芋の豚汁
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
さつま芋の甘味がポイントの豚汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋と大根は食べやすく切ります

    油揚げは短冊に切ります
  2. 2 テフロン加工の鍋で豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら大根とさつま芋と油揚げを加えて軽く炒めます
  3. 3 だし汁を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます

    味噌を溶きいれます
  4. 4 器に盛り小ネギを散らします

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160055273
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/03/08 16:10
    大根とさつま芋の豚汁
    さつま芋の甘さが美味しかったです。レシピ有難うございました。
  • Nico
    Nico
    2022/02/04 22:26
    大根とさつま芋の豚汁
    こんばんは♪さつまいもがしっとり甘くて美味しかったです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬今日も1日お疲れ様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る