野菜をたっぷり取れるヘルシーまぜそば♪ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 醤油からオイスターソースまでを混ぜ合わせておきます。
- 2 このレシピでは水菜とカイワレを例にしていますが野菜は葉野菜であればなんでも合います。出来るだけ麺と絡ませたいのでみじん切りにしておきましょう。
- 3 フライパンにごま油を敷き豚ひき肉を全て入れ炒めます。ごま油の風味を豚ひき肉に馴染ませたいのでごま油が温まってない状態で入れて構いません。
- 4 豚ひき肉に火が入ってきたら合わせ調味料をフライパンに投入して煮込みます。火加減は中火、ある程度馴染んだら弱火にしましょう!
- 5 市販の中太麺を茹でます。麺は細麺、太麺試しましたが中太麺が1番合います。茹で上がったら丼に入れますが、ポイントは湯切り甘めです。水分が麺に残っているくらいが丁度良いです。
- 6 麺の上に豚ひき肉、みじん切りにした野菜をモッサリ盛りつけましょう。
きっかけ
お店で食べた感動を再現しようと作りました。とても簡単で美味しいので是非お試し下さい^ ^
おいしくなるコツ
野菜はレタスやセロリなどでもアレンジ可能です。野菜のバリュエーションで飽きずに手軽に楽しむことができます。食べる時は豪快に全部を混ぜ合わせて。納豆やお酢との相性も抜群♪
- レシピID:1160054980
- 公開日:2021/10/17
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