薄切りポテトのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- 塩 指一つまみ程
作り方
-
1
ジャガイモをスライサーで薄切りにする。
切ったジャガイモはキッチンペーパーで水気をとる。
上から塩全体にまぶす。 - 2 オーブンの鉄板にジャガイモを並べる。
- 3 余熱なしで、180度10分焼き上げる。
-
4
厚さにもよるので、焼き足りなかったら+3-5分ほど調節して下さい。
焼き上がったら完成(*^_^*)
きっかけ
ジャガイモが余りがちでおつまみにできないかと思いオーブンで焼いてみました!
おいしくなるコツ
塩を全体に振ること!ジャガイモは薄めに切った方が焼き上がりがカリッとします!
- レシピID:1160054913
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモの大量消費にも(*^_^*)