カレー粉からつくるビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、ニンジン、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにする
- 2 バターを溶かしたフライパンでニンニク、ニンジン、玉ねぎ、パプリカを弱火で炒める
- 3 しっかり火が通ったら薄力粉、塩、レー粉、クミンパウダー、ガラムマサラ、チリフレークを入れて更に3分炒める
- 4 牛肉を加えて炒める
- 5 牛肉の表面の色が変わったら水を少しずつ混ぜながら加え、蓋をして、弱火で30-40分、時々混ぜながら煮込む
- 6 牛肉が柔らかくなるまで煮込んだら、醤油で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/02/24 21:05参考にさせていただきました。美味しかったです