オクラとじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは塩少々(分量外)を振り板ずりをして産毛を取ります
水で洗い流しザルに上げて水気をきり2cm位の輪切りにします
じゃがいもは皮をむいて角切りにします - 2 鍋に①、水、コンソメを入れて煮ます
-
3
おくらとじゃがいもが柔らかくなったらブレンダーで攪拌します
塩で味を調えて完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
仕上げの飾りように少しオクラを残しておいて乗せます。 冷めると粘りが増すので少し牛乳を足したり再度温めてください。
- レシピID:1160054819
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません