オクラとじゃがいものスープ レシピ・作り方

オクラとじゃがいものスープ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫したオクラを満喫できる優しい味わいのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩少々(分量外)を振り板ずりをして産毛を取ります

    水で洗い流しザルに上げて水気をきり2cm位の輪切りにします

    じゃがいもは皮をむいて角切りにします
  2. 2 鍋に①、水、コンソメを入れて煮ます
  3. 3 おくらとじゃがいもが柔らかくなったらブレンダーで攪拌します

    塩で味を調えて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

仕上げの飾りように少しオクラを残しておいて乗せます。 冷めると粘りが増すので少し牛乳を足したり再度温めてください。

  • レシピID:1160054819
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る