チーズたっぷりまろやかラザニア レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ニンニク、ポロ葱、ニンジンをみじん切りにし、牛ひき肉と一緒に炒める
- 2 塩1、砂糖、ミックスハーブを加えて混ぜたら、トマトジュースを加えて混ぜて、蓋をして弱火で20分煮込む(時々混ぜる)
- 3 耐熱の大きめの容器に牛乳、塩2、マスタードを入れてよく混ぜたら、薄力粉を加えてよく混ぜ、電子レンジで1分ごとに良くかき混ぜながらトロミがつくまで合計6-8分加熱する
- 4 エダムチーズを小さく刻んで、3が熱いうちに混ぜて溶かす
- 5 耐熱皿に、2のミートソース、ラザニアシート、4のチーズソースを順番に重ねて、ラザニアシートが全て完全にソースに触れるようにして、一番上にたっぷりのチーズソースがかかるようにする
- 6 生パン粉をふりかけ、160度のオーブンで30-40分、うっすら焼き色がつくで焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません