きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、にんじんは細切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
●を入れて味付けをする。 -
3
七味唐辛子とごまを入れて会えたら完成!
最後にごま油を少し垂らすとより一層風味が増します!
きっかけ
ごぼうを食べたくて。
おいしくなるコツ
ごぼうは ・ヒゲ根の少なく細いもの ・皮はむかない(クロロゲン酸豊富) ・アク抜きはしない ・切る前にレンジで2分加熱すると食物繊維逃げない
- レシピID:1160054286
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
エミ子のお手軽キッチン2021/09/25 17:11ささがきごぼうで初めてきんぴらを作りましたが、とても美味しくできました。
ご馳走様でした! -
kagami5852021/09/05 19:36とても美味しかったです♪ありがとうございました。
-
るー52021/09/04 07:18参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
kazumi_pug2021/08/28 17:31参考にしました!
ごぼうは腸内環境を整える
・クロロゲン酸(ポリフェノール)が豊富
・食物繊維が豊富
・水溶性と脂溶性食物繊維のバランス◎