ますのフライ レシピ・作り方

ますのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
いつも焼き魚になりがちなますでフライに

材料(2人分)

  • ます 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生のますにした味として塩胡椒を振ってすり込む。
  2. 2 1 を薄力粉→溶き卵→パン粉の順でつける。
  3. 3 170℃の油に入れて狐色になるまで揚げて完成。

きっかけ

頂き物の釣りたて新鮮な生ますをフライにしてみました。

  • レシピID:1160054187
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライサクラマス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る