卵焼き(ハムと刻みネギとちりめんじゃこ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵4つを割り、カラザをとる 調味料●をよく混ぜあわせて卵液を作る
- 2 ちりめんじゃこと刻みネギを入れて混ぜる ハムを1cm細切りにする 卵液に混ぜる
- 3 フライパンに油をひき、弱火で加熱する ≪手順2≫のうち、1/3をフライパンに流し込み、弱火から中火の間で加熱する 気泡ができたらつぶす
- 4 2/3ぐらい固まったら、奥へと卵を巻いていく 空いたスペースに≪手順2≫の残り2/3の卵液を流し込む 気泡ができたらつぶす
- 5 2/3ぐらい固まったら、弱火にして、卵を巻いていく 真ん中まで火が通ったら火を止める
- 6 食べやすい大きさに切り分けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)