卵焼き(ハムと刻みネギとちりめんじゃこ入り) レシピ・作り方

卵焼き(ハムと刻みネギとちりめんじゃこ入り)
  • 約15分
  • 300円前後
minie32
minie32
卵以外の材料は多めに入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵4つを割り、カラザをとる 調味料●をよく混ぜあわせて卵液を作る
  2. 2 ちりめんじゃこと刻みネギを入れて混ぜる ハムを1cm細切りにする 卵液に混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火で加熱する ≪手順2≫のうち、1/3をフライパンに流し込み、弱火から中火の間で加熱する 気泡ができたらつぶす
  4. 4 2/3ぐらい固まったら、奥へと卵を巻いていく 空いたスペースに≪手順2≫の残り2/3の卵液を流し込む 気泡ができたらつぶす
  5. 5 2/3ぐらい固まったら、弱火にして、卵を巻いていく 真ん中まで火が通ったら火を止める
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けたら完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

  • レシピID:1160054108
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちりめんじゃこお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
節約 作り置き お弁当 卵焼き
料理名
卵焼き(ハムと刻みネギとちりめんじゃこ入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る