バジルペーストとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚分
- ベーコン 50g
- バジルペースト 大さじ1
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 100g
作り方
- 1 ベーコンを細切りにして、ノンスティックのフライパンで炒めて、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し余分な油気を切る
- 2 ピザ生地を薄く伸ばし、バジルペーストを薄く塗り、ベーコンを散らし、モッツァレラチーズをかける
- 3 200度のオーブンで8-10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/21 10:46ベーコンと、自宅に少しずつ残った野菜で。自宅でたくさんとれたバジルもペーストに消費できて、おいしく頂きました!