タイ風サムゲタン レシピ・作り方

タイ風サムゲタン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
サムゲタンを作りたかったけど材料が揃わず、なぜか微妙にタイ風なもち米入りチキンスープ(^-^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはじん切りに、長ネギは1本はみじん切りに、もう1本は斜め切りにする
  2. 2 もち米は研いで、30分水につけてから水気を切り、ニンニクとみじん切りにした長ネギとタイイエローカレーペーストと混ぜておく
  3. 3 丸鶏を洗い、2をお腹に詰め(写真ではは中骨を抜いて詰めてますが、そのままでOK)、中身が出ないよう竹串で皮の部分を止めて閉じる
  4. 4 ごま油をひいた鍋で斜め切りにした長ネギを炒めてから、水と酒と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、3を入れる
  5. 5 蓋をして150度のオーブンで2時間煮る

きっかけ

家にあった材料で。

  • レシピID:1160054058
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る