タイ風サムゲタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンニクはじん切りに、長ネギは1本はみじん切りに、もう1本は斜め切りにする
- 2 もち米は研いで、30分水につけてから水気を切り、ニンニクとみじん切りにした長ネギとタイイエローカレーペーストと混ぜておく
- 3 丸鶏を洗い、2をお腹に詰め(写真ではは中骨を抜いて詰めてますが、そのままでOK)、中身が出ないよう竹串で皮の部分を止めて閉じる
- 4 ごま油をひいた鍋で斜め切りにした長ネギを炒めてから、水と酒と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、3を入れる
- 5 蓋をして150度のオーブンで2時間煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません