白だし醤油バルサミコ酢で卵焼き レシピ・作り方

白だし醤油バルサミコ酢で卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
minie32
minie32
卵液を入れるときは火加減を強くしないようにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2個を割って、白いからざをとる 液状になるまで混ぜる
  2. 2 白だしと醤油とバルサミコ酢を入れ、さらに混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火で加熱してから≪手順2≫の卵液を入れる 弱火から中火の間で焦げない程度に加熱する
  4. 4 液状が固まってきたら、ひっくり返して奥へ奥へと巻いていく
  5. 5 卵焼きの中まで固まってきたら火を止める 食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

卵の消費

  • レシピID:1160053686
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きバルサミコ酢白だし
料理名
白だし醤油バルサミコ酢で卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る