卵サラダチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を小鍋に入れ、水を卵が半分くらい浸かるまでいれたら蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にして8分加熱する
- 2 卵を冷水につけて冷ましたら、殻をむいてフォークで潰し、マヨネーズと酢と塩胡椒を加えて卵サラダにする
- 3 青ネギを小口切りにする
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてご飯を入れて強火でパラパラになるように炒めたら、醤油を鍋肌から加えて混ぜる
- 5 青ネギと2の卵サラダをフライパンに加えて混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません