煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フランクフルトは斜めにスライス、ニンジン、玉ねぎ、さやいんげん、マッシュルームは食べやすい大きさに刻む
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋で、豚ひき肉をパラパラになるように炒めたら、玉ねぎ、ニンジン、さやいんげん、マッシュルーム、フランクフルトを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 3 トマトパスタソース、水、生クリームを加え一煮立ちさせたら、塩胡椒を加えて味を整え、パスタを茹でずにそのまま加えて、パスタがスープに完全に浸かるように、必要ならば分量外の水を加える
- 4 軽く混ぜたら蓋をして160度のオーブンで20分煮込む
きっかけ
家にあった半端な材料を使ってしまう料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
具材はお好みで!タバスコや粉チーズをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1160053414
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません