我が家の定番レシピ 厚揚げがんも 大根嫌いの子も! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、鍋に入れ、(水分が足りなそうなら水を50cc程度足す)つゆの素を入れかき混ぜ、蓋をして中火にかける。
- 2 鍋がカタカタいったら厚揚げと切ったいんげんを入れ、蓋をして弱火にする。
- 3 再びカタカタいったら味をみて、つゆの素を足す。
きっかけ
子どもが固形の大根を食べないから、すりおろして煮てみました。そしたらこの大根は食べてくれます!
おいしくなるコツ
最初はつゆの素を少なめに入れて、最後に調整することをおすすめします!厚揚げの代わりに、がんもや豆腐でも美味しいです。いんげんの代わりに枝豆などもok!
- レシピID:1160053366
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません