我が家の定番レシピ 厚揚げがんも 大根嫌いの子も! レシピ・作り方

我が家の定番レシピ 厚揚げがんも 大根嫌いの子も!
  • 約15分
  • 300円前後
であべあ
であべあ
お通じもよくなるし、大根が安い時は経済的だし、大根嫌いなウチの子も、大人も大好きなメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、鍋に入れ、(水分が足りなそうなら水を50cc程度足す)つゆの素を入れかき混ぜ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 鍋がカタカタいったら厚揚げと切ったいんげんを入れ、蓋をして弱火にする。
  3. 3 再びカタカタいったら味をみて、つゆの素を足す。

きっかけ

子どもが固形の大根を食べないから、すりおろして煮てみました。そしたらこの大根は食べてくれます!

おいしくなるコツ

最初はつゆの素を少なめに入れて、最後に調整することをおすすめします!厚揚げの代わりに、がんもや豆腐でも美味しいです。いんげんの代わりに枝豆などもok!

  • レシピID:1160053366
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根厚揚げがんもどきいんげん
であべあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る