ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
chi☆
chi☆
ちくわを冷凍してストックしてます

材料(4人分)

  • 竹輪 2袋
  • 小麦粉 30g
  • 30cc
  • 青のり 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を加熱する
    竹輪は長さ半分 縦半分にカット
    ボウルに小麦粉、水、青のりを入れ軽く混ぜる
  2. 2 ボウルに竹輪を入れ軽く和え 温まった揚げ油で こんがりするまで揚げる

きっかけ

すぐにできますよ!

  • レシピID:1160053325
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/09/02 10:24
    ちくわの磯部揚げ
    おつまみに美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る