ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 2袋
- 小麦粉 30g
- 水 30cc
- 青のり 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
揚げ油を加熱する
竹輪は長さ半分 縦半分にカット
ボウルに小麦粉、水、青のりを入れ軽く混ぜる - 2 ボウルに竹輪を入れ軽く和え 温まった揚げ油で こんがりするまで揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/09/02 10:24おつまみに美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★