ハチミツ黒酢風味の青梅ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梅 1個
- ハチミツ(マヌカハニー) 大さじ3
- 黒酢 大さじ7
作り方
- 1 青梅をきれいに洗って、ヘタのくぼみを取る 食すに向かない汚れがあれば取り除く
- 2 鍋に青梅が隠れるぐらいの高さよりも多めの水を入れ、青梅を入れて中火から強火で1.5時間煮る
- 3 アクをその都度取り除く
- 4 1.5時間ぐらい経ったらマヌカハニーを入れて混ぜる
- 5 熱くなった鍋がさめるのを待つ 飲む量だけコップに移し、黒酢を入れて、混ぜ合わせたら完成
きっかけ
梅の木に青梅がなったので、ジュースにして飲みたくなったから
おいしくなるコツ
汚れのない、きれいな梅を使う 苦みが苦手ならはちみつを多めに入れる
- レシピID:1160053305
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません