作り置き 鮪☆サーモン☆アボカド☆麺つゆわさび和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マグロ(切り落とし) 1パック(50gくらい)
- サーモン(切り落とし) 1パック(70gくらい)
- アボカド 1個
- レモン果汁 少々
- 麺つゆ☆ 大さじ2〜
- 酒☆ 小さじ1
- わさび☆ 小さじ1/2
- オリーブオイル☆ 大さじ1
- ごま 少々
- 新玉ねぎ 1/2個
作り方
-
1
マグロとサーモンは大きければ一口大に切ります
アボカドは2センチ角に切りレモン果汁をふります - 2 ボウルに①と☆をいれて軽く混ぜ冷蔵庫で30分〜冷やして馴染ませます
-
3
新玉ねぎを薄くスライスしてお皿にいれます
②をおき、ごまをふります
関連情報
レポートを送る
3 件