作り置き 鮪☆サーモン☆アボカド☆麺つゆわさび和え レシピ・作り方

作り置き 鮪☆サーモン☆アボカド☆麺つゆわさび和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
混ぜるだけで簡単に出来るのでおつまみやご飯にのせても♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 マグロとサーモンは大きければ一口大に切ります

    アボカドは2センチ角に切りレモン果汁をふります
  2. 2 ボウルに①と☆をいれて軽く混ぜ冷蔵庫で30分〜冷やして馴染ませます
  3. 3 新玉ねぎを薄くスライスしてお皿にいれます

    ②をおき、ごまをふります

きっかけ

我が家の定番。

おいしくなるコツ

新玉ねぎと混ぜながら食べます。

  • レシピID:1160053206
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロサーモンアボカド作り置き・冷凍できるおかず
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/31 06:37
    作り置き 鮪☆サーモン☆アボカド☆麺つゆわさび和え
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/19 15:43
    作り置き 鮪☆サーモン☆アボカド☆麺つゆわさび和え
    美味しくできました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/23 20:05
    作り置き 鮪☆サーモン☆アボカド☆麺つゆわさび和え
    やなママ☆さん
    こんにちは
    食べごろのアボカドがあって
    ロースハムにてつくりました
    美味しかったです
    (✿^‿^)
    台風がきているんですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る