豆腐にとろーり卵あんかけ! レシピ・作り方

豆腐にとろーり卵あんかけ!
  • 約15分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
簡単に美味しい和風料理が作れます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分、カニカマは手で割いて、椎茸は薄切りにしておきます。
  2. 2 豆腐は湯煎しておきましょう。
  3. 3 別のフライパンに、酒、みりん、麺つゆ、砂糖、生姜とカニカマと椎茸を一緒に軽く煮ます。
  4. 4 その間に水と片栗粉を混ぜておきます。に一煮立ちしたら水溶き片栗を入れます。
  5. 5 とろみがついたら、溶き卵をかけて混ぜたら終わりです。
    湯通しした豆腐にかけて完成!

きっかけ

あんかけをアレンジしました!

おいしくなるコツ

温かいうちに食べてください!また、生姜が嫌いな方でもとても美味しく頂けるので多めに入れてアクセントをきかせて見てください。

  • レシピID:1160052967
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • バッドばつ丸\♥︎/
    バッドばつ丸\♥︎/
    2021/05/19 19:35
    あんがとても美味しかったです!
    子供も喜んでくれたのでよかったです!
    また作らせていただきます(*´˘`*)♥
  • おじゃる丸♡
    おじゃる丸♡
    2021/05/18 18:41
    節約出来るうえに簡単!もう最高のお料理です。作ってみましたけど、美味しすぎてやばかったです(^^)
  • _あき
    _あき
    2021/05/16 15:12
    しいたけ使ったレシピを探していました。
    美味しくできました!!
  • 怪盗キット
    怪盗キット
    2021/05/15 13:01
    美味しく作れました
    豆腐と卵あんかけ合いましたよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る