豆腐にとろーり卵あんかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分、カニカマは手で割いて、椎茸は薄切りにしておきます。
- 2 豆腐は湯煎しておきましょう。
- 3 別のフライパンに、酒、みりん、麺つゆ、砂糖、生姜とカニカマと椎茸を一緒に軽く煮ます。
- 4 その間に水と片栗粉を混ぜておきます。に一煮立ちしたら水溶き片栗を入れます。
-
5
とろみがついたら、溶き卵をかけて混ぜたら終わりです。
湯通しした豆腐にかけて完成!
きっかけ
あんかけをアレンジしました!
おいしくなるコツ
温かいうちに食べてください!また、生姜が嫌いな方でもとても美味しく頂けるので多めに入れてアクセントをきかせて見てください。
- レシピID:1160052967
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
バッドばつ丸\♥︎/2021/05/19 19:35あんがとても美味しかったです!
子供も喜んでくれたのでよかったです!
また作らせていただきます(*´˘`*)♥ -
おじゃる丸♡2021/05/18 18:41節約出来るうえに簡単!もう最高のお料理です。作ってみましたけど、美味しすぎてやばかったです(^^)
-
_あき2021/05/16 15:12しいたけ使ったレシピを探していました。
美味しくできました!! -
怪盗キット2021/05/15 13:01美味しく作れました
豆腐と卵あんかけ合いましたよ