かぼちゃの黒糖煮 レシピ・作り方

かぼちゃの黒糖煮
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
黒糖で煮るかぼちゃ。スパイスも加えて煮れば、パンプキンパイの香りに♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2コ
  • 200ml
  • 黒糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • ナツメグ ひとつまみ
  • シナモン 2つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り分ける
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水、ナツメグ、シナモン、黒糖、醤油を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、箸を蓋にかませて隙間を空けて、15-20分、かぼちゃに串が通るまで煮たら、火からおろし、蓋をして冷めるまでおいておく(冷める間に味が染みます♪)

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160052944
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/07/18 19:44
    かぼちゃの黒糖煮
    黒糖でにると、こくがでて、とっても、おいしかったです❣️
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/06/10 00:52
    かぼちゃの黒糖煮
    美味しかったです
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/05/17 15:40
    かぼちゃの黒糖煮
    お弁当に入れて残りはお菓子に使いたくて取っておきました。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る