かぼちゃの黒糖煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2コ
- 水 200ml
- 黒糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- ナツメグ ひとつまみ
- シナモン 2つまみ
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り分ける
- 2 鍋にかぼちゃ、水、ナツメグ、シナモン、黒糖、醤油を入れて火にかける
- 3 沸騰したら弱火にして、箸を蓋にかませて隙間を空けて、15-20分、かぼちゃに串が通るまで煮たら、火からおろし、蓋をして冷めるまでおいておく(冷める間に味が染みます♪)
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件