マグロでおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ(ブツ切り又は刺身の残り) 40g
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- スイートチリソース 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1 マグロは1-2cm角に切って醤油と酒をかけて5分おく
- 2 熱したフライパンにごま油をひいて、軽く水気を切ったマグロを焼き、火が通ったらスイートチリソースをかけて絡める
- 3 ラップを広げ塩を振り、ご飯を乗せて、2のマグロを乗せたら、全体をラップで包み込んでおにぎりの形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/05/23 18:36参考にさせていただきました!