おつまみにネギガーリック唐揚げ レシピ・作り方

おつまみにネギガーリック唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
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ネギとニンニクのタレに漬け込んでから揚げた味付きの唐揚げはおつまみにも、お弁当にもピッタリ。

材料(4人分)

  • 鶏肉(今回は胸肉) 600g
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★酒 大さじ2
  • ★長ネギ 1/2本
  • ★ニンニク 2片
  • 卵白 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、長ネギとニンニクをみじん切りにする
  2. 2 ビニール袋に★の材料と鶏肉を入れて揉み込むようによく混ぜたら、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間浸けておく
  3. 3 ビニール袋に卵白を加えてよく混ぜる
  4. 4 別のビニール袋に薄力粉とコーンスターチを入れてよく混ぜたら、軽く水気を切った鶏肉を加えて粉をまぶす
  5. 5 180度の揚げ油で、ほんのり色付くまでカラリと揚げて、網に上げてよく油を切る

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

揚げたてにレモンを絞って食べると美味しいです♪

  • レシピID:1160052879
  • 公開日:2021/05/08
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カテゴリ
鶏のから揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
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