長芋と豆腐のとろとろグラタン レシピ・作り方

長芋と豆腐のとろとろグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ay★
ay★
長芋と豆腐のとろとろな、ヘルシーだけど食べ応えのある、和風グラタンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋はすりおろす
    豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで1分加熱し(水切りのため)、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに山芋、卵、めんつゆ、白だしを入れてよく混ぜる
  3. 3 耐熱の器に豆腐を敷き、2を入れ、上にピザチーズをかける
    トースターで15分ほど焼いて、こんがり焼けたら出来上がり!

きっかけ

山芋と豆腐が好きなので

  • レシピID:1160052671
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長芋山芋絹ごし豆腐
ay★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る