タンドリーチキン風 鶏とアスパラのカレー炒め レシピ・作り方

タンドリーチキン風 鶏とアスパラのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
春に美味しいアスパラガスを使った主菜!
おつまみにも◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • アスパラガス 2本
  • ●アジシオ 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●カレー粉 大さじ2
  • ●ほりにし(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    アスパラガスは3cmほどに切る。
  2. 2 鶏もも肉とアスパラガスをグリルし、
    火が通ったら●を加えて味をつけたら完成!

きっかけ

カレー風味の鶏もも肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

カレー粉以外にもスパイスを入れるとさらにおいしくなります!!

  • レシピID:1160052634
  • 公開日:2021/04/14
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カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ春のおもてなし料理アスパラ
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