煮込み牛肉 レシピ・作り方

煮込み牛肉
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
塊の牛肉を柔らかくなるまでじっくり煮込みました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、水気を拭き取った牛肉全体に擦り込む
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、ニンジンは3cmほどの長さに、マッシュルームはスライスする
  3. 3 鍋にグレープシードオイルをひいて、牛肉を表面の色が変わるまで焼いて、一旦皿に取り出す
  4. 4 空いた鍋で玉ねぎとニンジンとマッシュルームを軽く炒め、そこに3の牛肉を置いたら、ビーフコンソメを溶かした水と醤油と砂糖とローリエの葉を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして1時間煮る
  5. 5 牛肉を裏返し、更にもう1時間蓋をしてとろ火で煮込んだら、火を止めて30分置く
  6. 6 牛肉を取り出し食べやすい大きさにカットしたら、煮汁に戻し、中火にかけて温めたら出来上がり

きっかけ

ローストビーフを焼こうとしたら、オーブンが壊れていたので。。。

  • レシピID:1160052027
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんじん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る