ほうれん草とカリカリじゃこのお浸しマヨ レシピ・作り方

ほうれん草とカリカリじゃこのお浸しマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
snowoods**
snowoods**
ジャコがカリッカリで甘い法蓮草と美味しくマッチング♡
夫が居酒屋で食べて旨かったという言葉の元に再現(^ω^)
Fe+Caも摂取で良いの鴨?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、
    水に浸しアク抜きをしたら
    食べやすい大きさにカットして
    しっかり絞って皿に盛る↓コツポイント参照
  2. 2 ジャコをさっと素揚げする
    または
    空煎りにして、カリカリにする
  3. 3 1に2をのせてポン酢をかけてマヨをトッピング
  4. 4 食べる直前に混ぜ合わせて頂きます~

きっかけ

夫が帰省のとき 居酒屋で食べたのが旨かったという言葉で 簡単だなーということで再現、 れしぴUP DEA─(σΦдΦ)σ─TH!! さすがマヨラー(‾Д‾)ノ ♪

おいしくなるコツ

※1でほうれん草に醤油を少々かけて絞ると水っぽくなりにくいです。 好みでじゃこは揚げなくても良いとおもいます。私はカリッカリが好きなんで❤️ 好みで七味をかけてもGOOD

  • レシピID:1160051929
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしちりめんじゃこ
関連キーワード
ポン酢 ほうれん草お浸し ちりめんじゃこ 簡単居酒屋メニュー
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/14 22:16
    ほうれん草とカリカリじゃこのお浸しマヨ
    レシピ大変参考になりました。意外な組み合わせ!とってもおいしかたったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る