とろっと美味しい~白菜の中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります
牛肉は細かく刻みます -
2
フライパンに牛肉とおろし生姜をいれて炒めます
牛肉の色が変わったら白菜を加えます -
3
白菜がしんなりするまで
じっくりと炒めたら酒とオイスターソースを加えて更に炒めます - 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
白菜の水分がでてくるように、じっくりと炒めます。 テフロン加工のフライパンなので油は使用しませんでした。
- レシピID:1160051916
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
3 件