アボカド、茹でたまご&ブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茹で
しっかり水分を切ります。
(レンチンでも可) -
2
ゆで卵を作ります!
かため、半熟、お好みで。 -
3
アボカドを好き形にカット
ちょっと大きめに -
4
茹卵をボウルに入れ
フォークで
グサグサと
大きめにつぶします! -
5
ゆでたブロッコリー
アボカドを
4のボウルに入れて
A)の材料加えサックリ混ぜて黒コショウふって出来上がり -
6
余りゆるくならない方が
美味しいかも(マヨネーズの量で加減) -
7
茹で玉子は、白身と黄身を別にして、
黄身を最後に入れて、軽く混ぜ合わせると
良いかもです。
きっかけ
茹で玉子は、 ゆぅでたんまごぉ~と 研ナオコ風にお願いしますm(__)m 余計なものは入ってないわけで。。 (エビだとか~ハムとか~ 美味しかったのでよかったらどうぞ✿
おいしくなるコツ
★の甘さ加減は注意が必要です。我が家は甘党なので… 味付けの分量は 目安です。好みで調整するのがいいとおもう。 ※お好みで醤油を食べる直前に数滴かけると又美味 離乳食には使わないでください。 一歳未満のお子様には蜂蜜を与えないように。
- レシピID:1160051709
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/02/20 14:43レシピを参考にいたしました