アボカド、茹でたまご&ブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

アボカド、茹でたまご&ブロッコリーのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
花咲きそうなブロッコリーでもOK☆❤️隠し味に蜂蜜♥

材料(2人分)

  • アボカド 半分
  • ブロッコリー 小分けした分4本分
  • 茹で卵 1個または2個
  • A)マヨネーズ 大さじ3弱(お好みの量で・・
  • A)レモン汁 大さじ1弱
  • A)蜂蜜(なければ砂糖) 大さじ1(砂糖の場合半分~1弱)
  • 黒コショウ 大さじ半分~1(お好みの量で)
  • ※お好みで醤油 食べる直前に数滴

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹で
    しっかり水分を切ります。

    (レンチンでも可)
  2. 2 ゆで卵を作ります!

    かため、半熟、お好みで。
  3. 3 アボカドを好き形にカット
    ちょっと大きめに
  4. 4 茹卵をボウルに入れ
    フォークで
    グサグサと
    大きめにつぶします!
  5. 5 ゆでたブロッコリー
    アボカドを
    4のボウルに入れて
    A)の材料加えサックリ混ぜて黒コショウふって出来上がり
  6. 6 余りゆるくならない方が
    美味しいかも(マヨネーズの量で加減)
  7. 7 茹で玉子は、白身と黄身を別にして、
    黄身を最後に入れて、軽く混ぜ合わせると
    良いかもです。

きっかけ

茹で玉子は、 ゆぅでたんまごぉ~と 研ナオコ風にお願いしますm(__)m 余計なものは入ってないわけで。。 (エビだとか~ハムとか~ 美味しかったのでよかったらどうぞ✿

おいしくなるコツ

★の甘さ加減は注意が必要です。我が家は甘党なので… 味付けの分量は 目安です。好みで調整するのがいいとおもう。 ※お好みで醤油を食べる直前に数滴かけると又美味 離乳食には使わないでください。 一歳未満のお子様には蜂蜜を与えないように。

  • レシピID:1160051709
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダゆで卵ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
茹で玉子 マヨネーズサラダ 簡単アボカド ブロッコリー
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/02/20 14:43
    アボカド、茹でたまご&ブロッコリーのマヨサラダ
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る