ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
簡単にできます

材料(2〜3人分)

  • 4個
  • ニラ 1束
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り、醤油、鶏がらスープの素を入れて白身を切るように混ぜる。
  2. 2 ニラを3センチくらいに切って、フライパンに油をひき炒める。
  3. 3 ニラが色よく炒まったら1を入れて炒める。半熟くらいで火を止め余熱で仕上げる。

きっかけ

ふわふわのニラ玉が食べたかったので

  • レシピID:1160051672
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る