アボカドとブロッコリー、カニかまのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アボカドとブロッコリー、カニかまのわさびマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
snowoods**
snowoods**
カニかまの甘さと山葵マヨが美味✿

材料(小鉢2個人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でて冷ます。
  2. 2 カニカマを1センチ幅にカット
  3. 3 アボカドの実をくりぬき食べやすい大きさにカット。
  4. 4 ①②③をボウルに入れて
    ●を混ぜ濃い口しょうゆを垂らして入れておしまい
  5. 5 仕上げにブラックペッパーをフリフリ。
    お好みで

きっかけ

エビがなかったため、 カニカマで代用してみたら。。 美味しかった エビに比べて低コストで、手間もかからず。

おいしくなるコツ

特にないかも。。(¬_¬) しいて言えば。。 ブロッコリーの茹ですぎに注意です

  • レシピID:1160051620
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマアボカドブロッコリー
関連キーワード
山葵マヨネーズ サラダ アボカド かにかま
snowoods**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/02/07 19:22
    アボカドとブロッコリー、カニかまのわさびマヨサラダ
    とても味良くて、美味しかったです。
    又、作りまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る