アボカドとブロッコリー、カニかまのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(小鉢2個人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でて冷ます。
- 2 カニカマを1センチ幅にカット
- 3 アボカドの実をくりぬき食べやすい大きさにカット。
-
4
①②③をボウルに入れて
●を混ぜ濃い口しょうゆを垂らして入れておしまい -
5
仕上げにブラックペッパーをフリフリ。
お好みで
きっかけ
エビがなかったため、 カニカマで代用してみたら。。 美味しかった エビに比べて低コストで、手間もかからず。
おいしくなるコツ
特にないかも。。(¬_¬) しいて言えば。。 ブロッコリーの茹ですぎに注意です
- レシピID:1160051620
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/02/07 19:22とても味良くて、美味しかったです。
又、作りまーす。